etichette di cantine baroncini a San Gimignano
I prodotti di Cantine Baroncini a San Gimignano
le mandorlae, morellino di scansano riserva

morellino di scansano riserva d.o.c.

Questo vino nasce da vigneti posti su colli immersi nel ruvido fascino dei paesaggi del parco naturale della Maremma.

Vino: Morellino di Scansano riserva D.O.C.
Zona produzione: territorio di Scansano
Vitigni: Morellino, Alicante
Suolo: terranello
Sistema di coltivazione: cordone speronato
Produzione di vino per ha: 70 hl.
Altitudine: 350 mt.
Microclima: freddo secco in inverno, caldo in estate ma temperato dal vento
Vinificazione: raccolta accurata, severa selezione delle uve a piena maturazione, fermentazione con lieviti selezionati, lunga macerazione dopo la fermentazione, affinamento in barriques per 8 mesi e per 3 mesi in bottiglia.

Caratteristiche organolettiche:
Colore: rosso rubino intenso
Odore: frutti di bosco
Sapori: sentori di mora selvatica e vaniglia
Gradazione alcolica: 13% vol.
Temperatura di servizio: 20 C.
Accostamenti gastronomici: ottimo con cinghiale, carne rossa e selvaggina, formaggi stagionati.



scarica pdf
le mandorlae, morellino di scansano riserva