etichette di cantine baroncini a San Gimignano
I prodotti di Cantine Baroncini a San Gimignano
messere, chianti

chianti d.o.c.g.

Chianti, un nome che fa sognare la Toscana nel mondo, con i suoi paesaggi e i dolci vigneti collinari.

Vino: Chianti D.O.C.G.
Zona produzione: province di Siena e di Firenze
Vitigni: Sangiovese, Canaiolo, Malvasia
Suolo: tufo
Produzione di vino per ha: 63 hl.
Altitudine: 200 - 350 mt.
Vinificazione: le uve vengono raccolte a piena maturazione, la fermentazione prosegue per ca. 10 gg. seguita da una breve macerazione sulle bucce, poi pressatura, e permanenza in vasca fino al momento dell'imbottigliamento.

Caratteristiche organolettiche:
Colore: rosso rubino vivace
Odore: vinoso, fruttato
Sapore: sapido, armonico, ciliegia
Gradazione alcolica: 12,5%
Temperatura di servizio: 18 C.
Accostamenti gastronomici: salumi, formaggi, minestre e carni rosse.



scarica pdf
messere, chianti