san gimignano dalle cantine baroncini
I prodotti di Cantine Baroncini a San Gimignano
le mandorlae, morellino di scansano

morellino di scansano d.o.c.

Questo vino nasce da vigneti posti su colli immersi nel ruvido fascino dei paesaggi del parco naturale della Maremma.

Vino: Morellino di Scansano D.O.C.
Zona produzione: territorio di Scansano
Vitigni: Morellino, Ciliegiolo, Alicante
Suolo: ecocenico
Sistema di coltivazione: cordone speronato
Produzione di vino per ha: 70 hl.
Altitudine: 350 mt.
Microclima: freddo secco in inverno, caldo in estate ma temperato dal vento
Vinificazione: raccolta accurata delle uve a piena maturazione, fermentazione con lieviti selezionati, lunga macerazione dopo la fermentazione.

Caratteristiche organolettiche:
Colore: rosso rubino intenso
Odore: frutti di bosco
Sapori: sentori di mora selvatica
Gradazione alcolica: 12,5% vol.
Temperatura di servizio: 20° C.
Accostamenti: carni rosse, arrosti, formaggi stagionati, piatto forte: cinghiale Maremmano.



scarica pdf
le mandorlae, morellino di scansano